咨询电话
全国免费电话
400-678-4328
热线电话:0773-2888837
0773-2888837
0773-2888837
        邮箱:tlits@msm.com
  QQ客服: 
   北海、越南游
    热门景点
    旅游美食

去桂林旅游必看的美食攻略

发表日期:2020/11/13 10:04:40 - 浏览次数:

1.桂林米粉。

提到桂林,大家第一个想到的就是桂林米粉吧,它是桂林的有名的特色小吃,风味独特。桂林米粉的做工非常讲究,使用优质的早籼米磨成浆糊状,装入袋中滤干,捏成团煮熟,在压成片状或者圆根形。一般圆形的叫做米粉,片状的叫做切粉,桂林米粉吃法多种多样,吃起来口感非常好。

 

2、尼姑素面。

尼姑素面也是桂林特别的小吃之一。尼姑面历史十分悠久,据说在100多年前,月牙山隐居有一位尼姑,她做的尼姑面味道非常特别,时间久了,尼姑面的名字就由此而来了。

 

3、桂林水糍粑。

水糍粑,在刚出笼时裹上点白糖,或者撒上点熟豆粉,可以使桂林水糍粑的口感更好。桂林水糍粑用的是上好的糯米,将它蒸熟以后打成团团,里面可以包上桂花糖、豆蓉等馅料,上面还可以撒点芝麻提味,裹上熟豆粉和白糖,颜色看起来会更加洁白晶莹。

 

4.白果炖老鸭。

老鸭营养价值很高,是很好的滋补食材,里面添加了桂林的特产白果、火腿和其他各种配料,上笼蒸熟就行了。其特点是鸭肉鲜香、白果滑嫩、汤清味浓。

 

5、豆蓉糯米饭。

用优质的糯米蒸成饭团,里面加入豆蓉作为馅料,上面撒上芝麻、葱花、米饭、油一起搅拌。米饭超级有弹性,让你吃上一口就停不下来。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了