咨询电话
全国免费电话
400-678-4328
热线电话:0773-2888837
0773-2888837
0773-2888837
        邮箱:tlits@msm.com
  QQ客服: 
   北海、越南游
    热门景点
    旅游新闻

自驾游为什么不太适用于桂林这座旅游城市?

发表日期:2020/8/28 11:30:41 - 浏览次数:


现如今随着人们生活水平的提高,在旅游方式的选择上也出现了不一样的个性化需求,如自驾游,自助游,养生游,定制游等新型旅游方式层出不穷。相对于那些跟团游,包团游等传统的旅游方式,新型旅游方式更会是未来的一种旅游趋势。但是在桂林这座国际化旅游城市,自驾游却不是最佳的旅游方式,那么今天小编就给准备自驾来桂林旅游的朋友们解惑一下,为啥自驾游不适合?

 


1.市政规划道路窄,单行道多。

桂林整座城市的规划格局不大,来过桂林的朋友应该很清楚,桂林主城区几乎没有高楼,这与它的地形有关,桂林地区属于典型的喀斯特地貌,地下结构不稳定,这种地质结构没有建造高层的条件;另外早在上世纪80年代国家就出台了规定,桂林山水作为全国旅游的名片不要被高楼遮挡,从那时起桂林的房子就不允许建高层。

 

 

这样的建筑格局,再加上主城区总人口有150万左右,常住人口不是太多,所以城市规划的道路也都没有太宽阔。

 


2.山路弯道多,需要熟悉路况的老司机。

龙脊梯田是桂林的必游之地,大多去过龙脊的朋友在赞叹梯田的壮美景观的同时,也会多加一句:路不好走。是的,龙脊梯田位于龙胜各族自治县。居桂林市区的国道有2-3小时车程,其中一半都是盘山公路,当然现在高速修好了,走高速也需1-2小时抵达县城。但是梯田的位置在山顶,仍需要走盘山开到半山腰处。所以去到龙脊游是需要熟路况有经验的老司机的。

 


3.自驾配套服务尚不完善。

这两年随着环广西自行车世巡赛的举办,桂林市在骑行方面做了很多尝试和努力,如修建绿道,骑行驿站,路标等完善相应配套设施。但是自驾或租车这块儿不是太明显,大到车险,维修,救援保障,通讯服务,小到驿站,停车,领队服务等方面的配套服务体系仍有很大的补足空间。

 


4.旅游高峰期极易出现拥堵。

桂林的旅游高峰期集中在每年的清明,五一,7-8月,国庆,春节。这期间各大景区景点通常情况下都是爆满,有“阳朔西街看人头”的段子。所以在这些时段自驾过来的朋友,很有可能没有开到目的地就已经堵在了半路上。所以自驾的朋友尽可能避开旅游高峰期,或者选择其他的游览方式。

 

 

那么具体到桂林这座城市有哪些自驾注意事项呢?

1.不要自驾到磨盘山或竹江码头。漓江游船通常情况下都是单程,没有往返。车开到,回来取车需要从阳朔坐车到桂林,桂林打车到磨盘山,比较麻烦。可选择滴滴或打车去到码头坐船即可。

 

 

2.自驾不要自己开到龙脊,前面已经说了盘山公路,即便你已经是老司机但不熟路况最好不要自己开,可选择代驾,租车或者包团一日游去龙脊。

 

 

3.不要自驾直接开到象鼻山,靖江王城,伏波山,叠彩等市内景点。这些景点很多门前都是单行道,停车不方便。可选择将车开到酒店,走过去或打车过去参观游览。

 

 

4.不要在旅游高峰期开车去阳朔,连马路都会被人群包围,怎么开?阳朔的十里画廊自驾应该也需要收费。可选择租电单车或者单车游览阳朔。

 


说了这么多,并不是自驾在桂林就pass掉了,其实是想建议自驾的朋友在旅游高峰期选择其他的游览方式,那么选择哪种呢?最值得一说的,就是桂林的高铁啦!!

 

桂林有9个高铁站,分别为桂林北站、桂林站、桂林西站、五通站、阳朔站、恭城站、兴安北站、永福南站、全州南站。这不是“嗖”一下就来了。

 

然后想享受自驾的自由感的朋友们,可以在酒店或旅行社或旅游网站上预订包车服务,有车,有老司机,有本地导游。多方便啊!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了