咨询电话
全国免费电话
400-678-4328
热线电话:0773-2888837
0773-2888837
0773-2888837
        邮箱:tlits@msm.com
  QQ客服: 
   北海、越南游
    热门景点
    旅游新闻

如果你对桂林山水情有独钟,这篇周边游一定不能错过

发表日期:2020/5/7 11:09:55 - 浏览次数:

 

如果你对桂林山水有独特的热情,阳朔十里画廊,龙脊梯田很难切断,改变附近的目的地,也许你会发现桂林更真实的风格。

 


第一站:钟山十里画廊
人们已经知道在阳朔十里画廊的蓝天白云下,喀斯特峰林巍然耸立,其间,人在画中飘荡。以,到阳朔,十里画廊是必游的景点。但是,如果国庆节充满人头,此时建议再去一个人少的十里画廊,110公里外的贺州钟山十里画廊。

 


在同样的配方、同样的元素、连绵不断的竹笋状峰丛中,散布在山上的村庄,尤其是雾气朦胧的早晨,夕阳西斜的傍晚,或者是工地之间的村民,画中的田园风景,芬芳的土气,让你工作中一直紧张的脑袋,像春风一样。

 


第二站:会仙湿地
最美的田园,在桂林的会仙湿地。因为这里有中国最大的岩溶湿地,有山水田园画境一样的玻璃田,有刺绣历史的古石桥,也有伟人的故居。最重要的是,这里冷门偏向一角,很少有游客匆匆走路。你爱普通黑的桂林山水孤峰、幽洞、清流、奇石灵秀,其实已经藏在真正的桂林境内的会仙湿地里了。更重要的是,国家级湿地,目前免费无门票。

 

第三站:乌桕滩
我知道,到桂林,不到漓江走一步,看着心里总觉得桂林没有真实的。为了满足您的漓江梦想,我们推荐桂林郊外竹江码头附近的乌梧滩吧。十月满滩的乌桝099树还没红得像火一样,漓江边的这条河滩依然掩盖不住漓江的精华聚集在这里。清澈漓江水缓缓流淌的秀丽喀斯特石峰林重重叠叠,沿着水路一直延伸到远处的草慢慢开始枯萎,散落的水牛慢慢啃草石山下的清潭映衬着蓝天的白云,爬上不知哪座山是潭的高点时

 


12月初,乌桕叶红火的乌桕滩
第四站:洪门梯田
说起龙脊梯田的有名,现在国内除了云南的元阳梯田之外,还有很难找到第二个地方。虽然龙脊梯田的10月是稻花的季节,有美,但是,拨开国庆节的大众步伐飘扬稻香是不可避免的。

 


因此,推荐距龙脊梯田30公里的洪门梯田,洪门寨是龙胜的老瑶族村寨,这里的梯田从山脚下盘绕到山顶,重叠多层,高低不同。那条线流云,规模壮观,不输给相邻的龙脊梯田。但这里更低调,基本只是桂林当地人知晓,是一个还未商业开发的村寨。杉木吊脚楼、风雨桥、青石板路,给更有魄力的洪门梯田增添了古风的意义。有些遗憾的是,因为这里不是观光地,这里的自来水管道收割得很快,一般从9月中旬开始收割。但是,即使没有稻香,也可以欣赏梯田的景观,既没有争夺也没有堵塞,也没有着急。

 


古人喜欢靠山水,是因为天地广阔,君子应该拥有天下的现代人喜欢山水,小游喜欢独立于城市钢筋混凝土的温柔、清新的空气,你为什么喜欢山水?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了