咨询电话
全国免费电话
400-678-4328
热线电话:0773-2888837
0773-2888837
0773-2888837
        邮箱:tlits@msm.com
  QQ客服: 
   北海、越南游
    热门景点
    旅游新闻

疫情期间五一小长假该怎么出游

发表日期:2020/4/30 15:11:27 - 浏览次数:

五一小长假即将来临,我相信很多朋友想利用这个机会带家人一起旅游,还担心在流行期间旅游的不便,怎么办?


下面是我最近的一些个人经历,并与你们分享,希望能帮助你们和你们的家人。


虽然国内的防疫工作已经取得了一些成果,但是防疫工作的这一串我们不能松散,总是思考防疫工作,做好自己的防疫工作,保护自己,不给他人带来麻烦,不加防疫工作。


首先,在五一小长假期间,不建议到各省旅行,因为卫生密码应随处扫描,根据卫生卡和当前防疫工作采取的一些措施,只有当个人健康卡是绿色的,温度正常,才能正常旅行。如果健康代码不是绿色,则建议工作人员不要进入,如果健康代码是其他颜色将隔离14天。


然后去其他省份旅游会增加我们无法进出正常游戏的风险,这会给我们带来麻烦,大概也会消除他们整个假期的乐趣。即使我们可以正常地去玩,如果当地人知道你是从各省来的,有些人会对你不满,虽然我们是合理的进入,但遇到不知名的人会不可避免地遇到纠纷,引起不愉快的事情,我们的目的是不放松自己,安静快乐?所以不建议省级旅行。


不去外省旅游了,那么在省内游又要注意什么呢?


一、出游选择


选择错误的顶峰旅游,避免热点地区点人群拥挤,即使风景区做消毒处理,也增加了流行病的风险。


我们可以选择一些关注度和知名度较低的景点出游,或者来一场纯粹的户外踏青。


如果你选择参观景点,提前在网上找到联系信息,亲自确认景点是否正常开放,计划好,否则浪费旅行时间。


无论你选择去哪里旅行,都要注意预防工作,戴好面具,带上自己的饮用水,减少接触公共物品的次数,准备一些消毒喷雾剂或小瓶消毒水,当接触到公共物品时,如:景区围栏、厕所门把手、水龙头、及时消毒处理。


二、交通选择


在爆发期间建议选择开车的方式,由于流行病的影响,许多风景区的交通不方便,而且现在高速自由,油价也降低了,也给自驾带来了好处和便利,从而不仅避免了积累,减少了接触人数,从而降低了风险。还可以欣赏沿途风景,真是两全其美。


旅行前,你必须对车辆做好安全检查,保持车辆正常和安全状态,我一次开车是因为车辆在大雨中轮胎在路上更换备用轮胎,然后修理车辆,这样浪费宝贵的旅行时间,谢天谢地,虽然损失了数百海洋和雨水,但没有意外。


开车也一定要遵守交通规则,牢记安全第一的底线。


三、饮食选择


虽然食品饮料行业已经恢复正常经营,但各种预防措施有所不同,我们需要在流行期间选择的主要是游玩,吃的是第二,我们不需要吃那些网红点心,而是要选择一些比较安全的食物来填饱肚子,精力充沛。像我就会选择一些大一点的饭馆,因为大的饭馆相关部门对他们的运营要求更为严格,所以他们的防范措施就会更到位,相对来说也会更安全。


还有观察店面卫生和员工工作的判断,如一些小餐馆、老板和厨师没有戴正确的面具,门上没有建议进入店面带面具的扫描码,店面卫生不好,这意味着经营者对防疫工作不够重视,所以店面不得拒绝进入。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了